CategoriesTerre di Gaia

La viticultura: work in progress!

Terre di Gaia è il nome dato al progetto vitivinicolo della nostra Azienda Agricola. Il vino e più in generale…

CategoriesDiario di Gaia

Zucca lunga di Napoli, la “zuccarina”

La cucozza zuccarina è sicuramente un ingrediente della cucina povera del popolo napoletano da sempre.

CategoriesSull'Agricoltura

Il Sovescio. Concimazione organica del suolo “come una volta”.

Il sovescio rappresenta un’antichissima pratica agricola atta ad incrementare “naturalmente” la fertilità biologica del suolo...

CategoriesDiario di Gaia

Erbe officinali e aromatiche, un piccolo percorso sensoriale su Gaia.

Dopo il nostro articolo sulle potature delle viti di Gaia, ecco alcune novità dalla nostra azienda agricola. Fin dal Medioevo,…

CategoriesDiario di Gaia

Friarielli: i broccoli napoletani

I friarielli sono riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentarie Foreste come prodotti agroalimentari della tradizione campana, su proposta della…

articolo potatura viti CategoriesSull'Agricoltura

Potatura della vigna: bellezza ed importanza

Siamo nel pieno della fase di potatura secca delle viti, un momento cruciale non soltanto per quel che sarà la…

CategoriesDiario di Gaia

Una forma e un’identità per Gaia

La storia e il processo creativo che c'è dietro il logo di Gaia.

CategoriesDiario di Gaia

Gaia: una terra dove piantare desideri

Voglio raccontarvi in dettaglio cos'è Gaia e quali sono i miei progetti su questo meraviglioso luogo.

CategoriesAbout me

Io sono Giulia e questo è il mio sogno

Prima di parlare del progetto di Gaia, degli step raggiunti in questi mesi e di quali novità vorrei proporre in…